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Alliance fraise / Géranium

Par Ness55555
Suite à quelques petits soucis de santé, je délaisse un peu mon blog en ce moment.Je suis super contente car ce week-end, j'ai malgré tout concocté ces délicieux mini bavarois pour l'anniversaire de mon beau-frère ^^
Minis desserts ou maxi gâteau, c'est à vous de choisir. Ici, j'ai opté pour la première option... histoire de tester le super matos que j'ai reçu chez Galantine.Alliance fraise / Géranium
Cette adorable douceur se compose d'une dacquoise (bien croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieure), d'une crème bavaroise à la saveur surprenante de fraises / géranium et d'une couche très fruitée à base de fraises.
Dacquoise : 2 blancs d'oeufs, 25g de sucre semoule (S1), 65g de sucre impalpable (S0), 60g de poudre d'amande, 10g de farine.
Préchauffez le four à 180°C. Tamisez le sucre impalpable, la poudre d'amande et la farine. Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez peu à peu le sucre semoule. A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre / poudre d'amande / farine aux blancs d'oeufs. Versez la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Et zou, au four pour 15 minutes environs. La dacquoise doit être croquante à l'extérieur mais bien moelleuse à l'intérieur.
Alliance fraise / GéraniumCul de poule inox Galantine, agar agar cuisinemoleculaire.com, cristaux géranium Florisens
Crème bavaroise fraise / géranium : 300g de fraises, 2 blancs d'oeufs, 120g de sucre semoule (S1), 40 ml d'eau, 300ml de crème fraîche, 1 cuillère à café d'agar agar (cuisinemoleculaire.com), 1 pincée de cristaux d'huile essentielle de géranium Florisens.
Tout d'abord, réduisez les fraises en purée. Faite chauffer celle-ci à feu très doux. Aux premiers bouillons, vous pouvez ajoutez l'agar agar. Laissez cuire une bonne minute.Maintenant, on s'attaque à la meringue... Battez les blancs d'oeufs en neige et réservez.Dans une casserole, préparez un sirop en mélangeant l'eau et le sucre. La température du sirop doit atteindre 120°C. Versez le sirop bouillant sur les blancs d'oeufs sans cesser de battre. Mélangez la purée de fruits à la meringue. Battez la crème fraîche et incorporez la également à la préparation.
Alliance fraise / Géraniummini cercle galantine
Le montage : j'utilise le cercle comme un emporte pièce sur ma plaque de dacquoise. De cette manière, le biscuit épouse parfaitement les contours du cercle. On remplit les cercles jusqu'à un demi centimètre du bord... Puis direction le frigo pendant une bonne heure... voir deux ^^
Alliance fraise / Géranium
Pour le coulis de fraises gélifié, il faut porter à ébullition 150 ml de coulis de fraises et y ajoutez une cuillère à café d'agar agar. Remplissez les cercles... à remettre au frais jusqu'au démoulage (c'est à dire, juste avant de déguster!)Alliance fraise / Géranium
Happy Birthday Kristof!!!
La texture de ce dessert est légère et fraîche.De plus, la fraise et  le géranium se marient merveilleusement bien ensemble!!!Une saveur originale et subtile comme je les aime ^^Alliance fraise / Géranium
Alliance fraise / Géranium

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