Les abricots du Roussillon me faisaient de l'oeil sur le bord d'une route, près d'une exploitation.
Une fois, pas le temps, deux fois, encore pas le temps , à la troisième, là ce fut trop, arrêt obligé....
L'exploitante très souriante me donna une cagette de cinq kilos, un petit prix, c'est super pour mes premières confitures.
Ma recette n'est pas super compliquée, car j'utile du sucre à confiture, donc pas à touiller comme on dit chez nous durant des heures pour que notre confiture prennent.
Abricot oui, avec des amandes effilées ho oui!!!! çà donne une petit coté croquant dans la confiture.
Préparation :
Pour un kilo de fruits, il vous faudra un paquet de sucre à confiture de votre choix.
Sur certains paquets, il est préconisé un kilo de fruit, un kilo de sucre à confiture et chez d'autres, un kilo de fruits un paquet de 500 gr de sucre à confiture.
En fait cela dépend de la marque.
J'avais opté pour Fruttina extra (Dr Oetker).
Un kilo de fruits pour 500 gr de fruttina extra gélifiant.
Lavez vos fruit et enlevez les noyaux et coupez les en morceaux(en quatre pour moi).
Dans une grosse bassine allant au feu, mélangez avec le sucre à confiture et portez à ébullition en remuant sans cesse.
Laissez l'ébullition pendant au moins 7 minutes en remuant toujours.
Mettre les amandes en fin de cuisson et mettre votre confiture en pots préalablement lavés et séchés, retournez les une fois remplis.
Voilà c'est tout. Simple non....