DENTELLES POIRE/CHOCOLAT
Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée
TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6
Quantité pour 12 dentelles
9 feuilles de brick
1 grande boite de poires au sirop
90 G de poudre d’amande
80 G de sucre
12 G de maïzena
2 œufs
Beurre
20 cl de crème liquide
100 G de chocolat noir + 10 cl de crème liquide
. Posez les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180° TH. 6
. Egouttez les poires et les couper en petits morceaux.
. Découpez les feuilles de brick, les badigeonner avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
. Coupez-les en 4 et placez 3 triangles dans les empreintes.
. Dans le cul de poule, fouettez la poudre d’amande, le sucre, la maïzena, les œufs et la crème.
. Bien mélanger.
. Répartir les morceaux de poires dans chaque empreinte et versez un peu de préparation dessus.
. Enfournez pour 20 mn environ.
. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole puis hors du feu ajoutez le chocolat et bien remuer.
. A la sortie du four, nappez chaque ballotin avec la ganache chocolat et servir avec une boule de glace à la vanille ! hummmm !!!!!
Bon appétit et à bientôt