Préparation :
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir 64 % de cacao, 1 à 3 petites barres de Toblerone, 110 gr de beurre, 220 gr de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, 6 jaunes d’œufs, 6 blancs d’œufs, 1 pincée de sel
Tâches :
1) Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui-ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et bien mélanger.
2) Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien. Incorporer les jaunes d’oeufs.
3) Préchauffez le four à 180°C (th.6).
4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.
5) Versez le tout dans un moule préalablement beurré puis découper les triangles de Toblerone que vous ajouterez à votre guise dans la pâte .
6) Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four. Les morceaux de Toblerone fondent et donnent des parties de gâteau succulentes!
Le petit mot de l’auteur(e) :
Je l’ai connue par internet en fouinant. Ce n’est pas compliqué et on peut même le faire avec des « Nounours » en guimauve !
Ses coordonnées
Pseudo : Mimili
Lieu : Dordogne
Statut : Autre utilisateur