Magazine Cuisine

Gâteau chocolat-toblerone

Par Abritel

Dessert-FrancaisPréparation :

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir 64 % de cacao, 1 à 3 petites barres de Toblerone, 110 gr de beurre, 220 gr de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, 6 jaunes d’œufs, 6 blancs d’œufs, 1 pincée de sel

Tâches :

1) Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui-ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et bien mélanger.

2) Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien. Incorporer les jaunes d’oeufs.

3) Préchauffez le four à 180°C (th.6).

4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.

5) Versez le tout dans un moule préalablement beurré puis découper les triangles de Toblerone que vous ajouterez à votre guise dans la pâte .

6) Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four. Les morceaux de Toblerone fondent et donnent des parties de gâteau succulentes!

:)

Le petit mot de l’auteur(e) :

Je l’ai connue par internet en fouinant. Ce n’est pas compliqué et on peut même le faire avec des « Nounours » en guimauve !

Ses coordonnées

Pseudo : Mimili
Lieu : Dordogne
Statut : Autre utilisateur


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines