soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget

Par Mpoc

En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen.

je n'ai pas noté la recette et de toute façon j'arrange toujours à ma sauce les recettes. Donc je vous propose une soupe au fenouil et tomates, accompagnée de poisson.

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 35 min environ
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 4 personnes

- 1 boite de tomates pelées
- eau (pour couvrir)
- 1 fenouil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuill à café de curry
- 1 cuill à café de paprika
- 4 filets de rouget
- 4 morceaux de colin
- huile d'olive
- sel et poivre

Recette:

- laver et couper le fenouil frais en lamelles,  émincer l'oignon et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min
- rajouter les tomates pelées coupées,  avec le curry, le paprika, sel et poivre
- couvrir d'eau et  laisser mijoter pendant 15 min
- ajouter le rouget et le colin (achetés surgelés) et laisser cuire 15 min environ
- quand le poisson est cuit les enlever, et mixer la soupe
- vous pouvez laisser un peu de légumes à part si vous préferez une soupe croquante
- pour la présentation disposer les poissons sur la soupe et mettre quelques feuilles de basilic