Il y a des petits plats que j'aime beaucoup préparer car ils sont rapides, économiques et tellement bons.
La baguette flambée ayant eu un grand succès à la maison, j'ai eu envie d'en faire une nouvelle version qui nous a bien ravis.
Ingrédients : Pour 4 demi baguettes
- 2 demi baguettes à pré-cuire
- 8 tranches de Leerdamer spécial baguette
- 8 tranches de bacon fumé
- 2 petits oignons
- 1 tomate allongée
- 1 petit sachet de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les demis baguettes en 2 dans le sens d ela longueur
- déposer les tranches de Leerdamer
- Couper les tranches de bacon en 4 et les déposer le long de la baguette, sur le fromage
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles et les déposer sur le pain
- Laver la tomate, la couper en 4
- Enlever les pépins
- Couper les quartiers de tomates en petits cubes et les parsemer sur les baguettes
- Parsemer de gruyère râpé
- Faire cuire 20/25 minutes