Voici un clafoutis d'été à savourer, sa réussite tient
beaucoup aux abricots eux-mêmes donc il faut gouter
avant d'acheter.
Donner plus de personnalité a ce clafoutis en y ajoutant
quelques cerneaux de noix grossièrement hachés.
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
650 g d'abricots
2 c à soupe de miel
Le jus d'1 citron
2 c à s de maïzena
140 g de sucre
4 œufs (2 entiers + 2 jaunes)
20 cl de crème fraiche épaisse
20 cl de lait
Pour le moule
20 g de beurre
1 c à s de sucre
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Dénoyauter les abricots( vous aurez ainsi 500g ).
Les mettre dans un saladier et les faire macérer 10 min avec le miel et le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre.
Ajouter les 2 œufs entiers et les 2 jaunes puis la crème et le lait.
Beurrer et chemiser de sucre le moule à clafoutis.
Disposer les abricots et leur jus dans le moule.
Recouvrir de pâte.
Faire cuire au four pendant 30 min environ.
Servir tiède.