Comment faire du thé glacé ?

Publié le 27 juin 2011 par Sugarlicious

Lors de ma toute première visite au Palais des Thés de Liège, j’ai eu une petite fiche expliquant comment faire du thé glacé maison. De ce fait, l’été dernier je n’ai pas acheté la moindre bouteille de thé glacé tellement c’est simple à faire.

Ingrédients :
1 litre d’eau froide
10 gr de thé (+/- 5 c. à café)
Sirop de sucre de canne liquide (+/- 3 à 4 c. à soupe)

Mettre le thé dans une boule à thé de taille suffisante et le faire infuser dans la carafe remplie d’eau froide.

Le temps d’infusion dépend du type de thé utilisé :

  • 30 min. pour le thé vert et le thé blanc,
  • 45 à 60 min. pour le wu-long, le thé noir et le rooïbois.

Une fois la période d’infusion finie, retirez la boule et sucrez au goût avec le sirop de sucre de canne liquide.

Servez directement avec des  glaçons ou mettez la carafe dans la porte du frigo.

Voici la liste des thés du Palais des thés que j’ai eu l’occasion de faire ou de goûter en version glacée :

  • Thé du hammam vert ;
  • Thé des fakirs ;
  • Thé des songes blanc ;
  • Grand jasmin Chun Feng ;
  • Fleur de Geisha.