C'est parce que ce mélange sucré salé m'a intrigué
énormément que j'ai voulu tester cette recette.
J'ai été surprise et tout à fait charmée
par ces saveurs originales.
Ingrédients :
- 170g de riz pour risotto
- 1 échalote ciselée
- 25g de parmesan
- 12.5 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de volaille
- 25g de beurre
- 5 cl huile d'olive
- 125g de fraises
- Basilic
- 6 crevettes roses
- Sel, piment d'Espelette
Préparation :
1) Faire fondre et dorer l'échalote
dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le riz, nacrez le et
le laissez cuire pendant 5 minutes.
Déglacez au vin blanc et laissez réduire.
Lorsque le bouillon est absorbé,
répéter l'opération en rajoutant du bouillon et
ainsi de suite jusqu'à épuisement de votre bouillon.
Le riz est cuit une vingtaine de minute
après le dernier ajout.
4) Taillez les crevettes dans le sens de la longueur.
Coupez les fraises en quartier.
Déposez les lamelles de crevettes,
les fraises et une ou deux feuilles de basilic.