Après la Salade de fraises , la verrine Fraises pistaches et galettes bretonne,ou encore l'île flottante, voici une dernière petite recette à base de fraises et de cerises. Rapide à préparer et idéale pour finir un déjeuner ou un dîner sur une note légère et fruitée.
Les ingrédients ( pour 3 verrines)
- 200 g de fraises
- 150 g de cerises
- 20 g de chocolat blanc
- 10 cl d'eau
- 10 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 càs de sucre en poudre
La recette
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 et les répartir dans les verrines. Ajouter les cerises lavées et dénoyautées et coupées en 2. Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau. Y ajouter les fleurs d'hibiscus. Les faire infuser quelques minutes hors du feu. Verser la préparation dans un tamis et presser avec le dos d'une cuillère pour récupérer le maximum de jus. Ajouter le sucre, mélanger et verser 2 càs sur les fruits. Placer les verrines au frigo au moins une heure et parsemer de copeaux de chocolat blanc juste avant de servir.