Trucs et Astuces

Publié le 27 juin 2011 par Moqueplet

Trucs et Astuces

Gifs pris chez ....http://mumu62.centerblog.net

Réussite garantie.....La Mayonnaise

Elle sera inratable si, après avoir mélangé le jaune d'oeuf

et la moutarde, vous patientez une minute.

Ce temps de pause est très important car

il permet à la moutarde de "cuire" le jaune d'oeuf,

et à la mayonnaise de prendre ensuite bien plus aisément.

A vous le succès!

Réussite garantie.....La chantilly

Il est quasiment impossible de rater une crème fouettée si on place

la crème fraîche,

le bol et les fouets durant dis minutes au congélateur,

le bol et les fouets durant dix minutes au congélateur avant de battre.

On n'oublie pas d'ajouter à la crème une pincée de sel fin.

Zut le miel a cristallisé !

En laissant tremper le pot quelque minutes dans un récipient

d'eau bien chaude avant de remuer son contenu,

le miel retrouvera une belle consistance.

Attention éviter d'utiliser le four à micro ondes,

une température supérieure à 40°C fait

perdre au miel une grande partie de ses qualités nutritives.

Fraîches et à dispo...

Les herbes aromatiques comme le basilic, le persil,

ou la coriandre restent prêtes à l'emploi durant plusieurs mois

avec la méthode suivante : lavées, séchées et roulées

sous forme de tube dans un film alimentaire, on les places au congélateur.

Il suffit ensuite de couper une ou plusieurs rondelles, selon ses besoins.