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Glace au tiramisu

Par Mamzelleeva

Voici une terrible recette gourmande, pour les accros du tiramisu traditionnel.

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Ingrédients : (pour un demi litre de glace, soit pour 6 personnes)

- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de café fort
- 10 biscuits boudoirs

- cacao amer en poudre 

Recette

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le mascarpone dans le saladier et fouettez vivement.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement.

Émiettez les boudoirs entre vos mains, jusqu'à obtenir de grosses miettes. Mélangez-les au café, et versez les miettes dans le mélange précédent.

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Laissez reposez le tiramisu au moins une heure au frigo : il faut que la préparation soit bien froide, pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.

Versez le tiramisu dans la sorbetière, et laissez turbiner 30 minutes.

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Servez immédiatement la glace si la consistance vous plaît, sinon versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez-la du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir. Au moment de servir, saupoudrez la glace de cacao amer en poudre.

 

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Cette glace est une pure tuerie !

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 Glace au tiramisu

Bonne journée ! Il va faire terriblement chaud c'est trop bien !


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