Food Journey et good monday!

Par Mademoisellepauline @biscottesragots

Atomic Meringue, 2005 En collaboration avec Fanny Desbordes et Camille Cauquil.


Fish salad 2008
Image commandée
par le magazine Newzy
en collaboration avec Lily Monsaingeon


Petits Moules, 2007 Biennale de St Etienne
En collaboration avec le restaurant «Les crayères»
de Reims.
Petits moules en silicone alimentaire garni d’une migniardise offerts à la fin
du repas. Ils sont réutilisables
à la maison.


Cubes, 2008 Financiers cubes,
percés de 4 logements
permettant des inclusions
craquantes, fondantes, pétillantes...


Nouilles aromatisées: basilic, paprika, cumin. A utiliser avec les doigts.

J'avais envie de vous faire partager mon enthousiasme quant à la découverte d'une food designer : Julie Rothhahn. Jeune designer, elle est lauréate 2009 du grand prix de la création de la ville de Paris section design. Elle se consacre au design culinaire après avoir suivi l'atelier de Marc Brétillot, l'initiateur de cette discipline.
Elle pose un regard de designer amusé sur la nourriture qui devient un matériaux que l'on peut modeler, mettre en scène, auquel on donne du sens.
L'aliment devient alors sensible, parfois affectif, régressif, voire transgressif.
Julie se régale de ses créations et nous séduit par sa fantaisie.
A découvrir ici, Julie Rothhahn