Recette à commencer la veille
Votre marché pour 6 personnes :
3 oeufs, 100g de sucre en poudre, 100g de beurre mou, 500g de farine, 2 sachets de levure chimique, 10cl de lait, 2 cuillères d'extrait de vanille+ un peu de beurre pour le moule
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 bol, 1 assiette, 1 verre doseur, 1 fourchette, un moule à brioche, 1 pinceau de cuisine, un torchon
Préparation : 25 minutes, Cuisson : 40 minutes, Attente : 15 minutes, A servir : chaud ou à température ambiante
A vos fourneaux :
- Sortir votre beurre 1 heure avant de commencer la recette
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l'arôme de vanille
- Mélangez doucement et versez la levure en mélangeant
- Coupez votre beurre en morceaux
- Dans un saladier, mélangez la farine, 2 oeufs, le sucre, le beurre
- Ajoutez le lait
- Bien mélangez
- Travaillez votre pâte à la main
- Formez une boule et couvrez-la d'un torchon
- Laissez reposer au moins 6 heures
- Cassez votre oeuf
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Beurrez votre moule
- Déposez votre pâte dans le moule
- Dans un bol, cassez le dernier oeuf
- Fouettez avec une fourchette
- Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus de votre pâte
- Faire cuire 40 minutes thermostat 6 à 180°C
- Laissez refroidir avant de démouler
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche avec votre lait
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