Recette improvisée avec ce que j’avais sous la main (comme souvent), un peu d’imagination, et une gourmandise qui donne des ailes !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 litre d’eau
3 cas de nuoc mam
1 cuillère à soupe de pate pour soupe pho (à défaut un bouillon de légumes)
1 gros oignon
1 poignée de petites crevettes séchés
Sel, poivre
100g de nouilles chinoises
10 de boulettes de bœuf (vendues en sachet)
Légumes frais (ici des haricots chinois, mais des carottes coupées en dés ou encore une feuille de salade conviennent aussi bien)
1/ Dans une casserole portez l’eau à ébullition. Ajoutez la cuillère de pate de pho, le nuoc mam, le poivre, l’oignon coupé grossièrement et les petites crevettes. Laisser mijoter 5 min.
2/ Mettez les boulettes de bœuf dans le bouillon. Laisser cuire 5 min.
4/ Servez ensuite dans un bol, ajoutez les haricots finement coupées.