Y'a pas à dire, depuis qu'on a testé la cueillette, les gnomes et moi sommes devenus accros ! (comme quoi y'a pas que les rochers suchard dans la vie ;-) )
Nous avons rapporté des framboises toutes gorgées de soleil et mise à part les picorer comme ça, nature, pour le plaisir, on a décidé d'en faire un cheesecake. Re cette tout de suite :
Pour 6 petits cheesecake :
- 280g de speculoos
- 3 blanc d'oeufs
- 20cl de crème liquide
- 150g de Philadelphia
- 200 g de chocolat noir corsé (le mien était à 70%)
- 60g de beurre
- 35g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des framboises ( j'ai pas compté :-S)
- du confit de coquelicot
Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un robot. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger au miettes de gâteau. Tasser dans des cercles de 7.5 cm de diamètre et réserver au frais.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois fondu y verser le sucre glace, le sucre vanillé et 20 g de sucre en poudre.
Monter les blancs en neige. Une fois ceux-ci montés, ajouter le reste de sucre en poudre ( 10g) et continuer de foutter encore quelques instants.
Fouetter la crème avec le Philadelphia et le mélanger au chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige en soulevant la préparation.
Sortir les cercles du frigo et disposer les framboises en cercles sur les miettes. Au centre, ajouter une cuillère à café de confit de coquelicot et verser la crème chocolatée par dessus.
Enfourner pour 30 minutes dans un four chauffé à 150° ( th5).
Cette recette participe au concours organisé par Mélanie de "sel et poivre" sur les cheesecake