Y'a des jours comme ça, où la météo nous promet un temps estival, et au final on se retrouve à 18h, dans la pénombre de la cuisine, à penser à son repas du soir... De la grisaille, de la fraîcheur... Et pourquoi pas une soupe réconfortante pour oublier tout ça ?
Voici un de mes classiques, le velouté de chou-fleur au maïs. La recette vient d'un magazine (un Cuisine Actuelle je crois), vite faite, elle présente l'avantage d'être "light" puisqu'elle ne demande pas de pommes de terre !
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 60cl de lait
- 400g de chou-fleur (marche avec du chou-fleur congelé)
- 150g de maïs en boîte
- 20cl de crème (vous pouvez vous en passer si vous êtes au régime !)
- du curry, du sel et du poivre.
Faites revenir l'oignon haché dans un peu de beurre et une cuillère à soupe de curry, remuez pendant 2 minutes à feu moyen. Versez les 60cl de lait, les 400g de chou-fleur et les 150g de maïs, salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 18 minutes.
Passez au mixeur (avec 20cl de crème si le coeur vous en dit) et... c'est prêt !