Pour : 20 à 30 rochers selon la grosseur
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients :
- 300 gr de coco râpée
- 2 cuillères à soupe bombée de farine
- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune doeuf
- 300 gr de sucre semoule
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans un grand plat, mélangez la noix de coco râpée avec la farine.
- Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.
- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.
- Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez des petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Astuce :
- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).
Variante :
- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolat dans le mélange coco, farine, oeuf, sucre.
- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.
Boissons conseillés :
- Idéale avec une bonne tasse de café ou de chocolat chaud.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.