Rochers au coco

Par Doudine

Pour : 20 à 30  rochers selon la grosseur

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients :

 

- 300 gr de coco râpée

- 2 cuillères à soupe bombée de farine

- 4 blancs d'oeufs + 1 jaune doeuf

- 300 gr de sucre semoule

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

 

 - Dans un grand plat, mélangez la noix de coco râpée avec la farine.

 

 - Dans un autre plat mélangez au batteur électrique les 4 blancs d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'une meringue.

 

- Mélangez ensemble avec 1 cuillère en bois le mélange coco/farine, avec les blancs d'oeufs/sucre ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mélangez avec une cuillère en bois.

 

 - Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis façonnez des petites boulettes de coco selon la grosseur souhaitée, puis aplatissez-les légèrement.

 

- Enfournez pendant 10 à 12 minutes (surveillez la cuisson).

 

 - Vérifiez la cuisson en poussant légèrement sur le dessus du rocher, ca doit-être toujours un peu mou et les bords un peu bruns.

 - Goûtez-en un, rien de tel pour savoir s'ils sont cuits. Mettez-les sur une claie et dés que les rochers sont  froids, rangez-les dans une boîte hermétique.

 

- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

 

Astuce :

 

- Ces rochers se gardent facilement 1 semaine à 1 semaine 1/2 (mais pour vous dire la vérité, je les mange toujours avant).

 

Variante :

 

- Vous pouvez ajouter des petits morceaux de chocolat dans le mélange coco, farine, oeuf, sucre.

 

- Vous pouvez trempez les rochers dans du chocolat fondu.

 

Boissons conseillés :

 

- Idéale avec une bonne tasse de café ou de chocolat chaud.

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.