Une recette découverte lors d'un cours de cuisine Turque fort sympatique. Des recette très simples et donc facile à refaire une fois chez soit, une charmante animatrice avec un accent qui chante les figues séchées. Plus d'infos ici, ici et là. J'ai adoré ces feuilletés et l'ai réalisé chez moi...
Feuilletés Beurek
1 paquet de feuille Filo
Un mélange liquide : 1,5verre de lait + 2 oeufs + 1/3 verre d'huile
Une garniture: 200g de féta + 1 oeuf + de la menthe sechée
Poser une feuille de filo devant soit. Avec un pinceau, l'humidifier avec le mélange liquide. Poser délicatement de la garniture sur un bord, rouler la feuille jusqu'à l'autre bord, puis faire un escargot:
Rebadigeonner l'escargot avec le mélange liquide, parsemer de quelques graines de sésame (ou autre, lors du cours c'était des graines de Nigelle), puis enfourner à 190° pour 25 minutes environs.