Le cheesecake est devenu mon petit plaisir culinaire depuis quelque temps ! Je ne m'arrête plus et les enchaine ! Je vous présente donc mon avant dernière recette de cheesecake : à la crème de vanille et de mûres (que l'on peut remplacer par des myrtilles par exemple). J'ai utilisé des digestives biscuits (comme préconisé dans la recette) mais j'ai été un peu décue et je préfère de loin les bons petits spéculoos ! La prochaine fois je le ferai avec ces biscuits ! Un régal :)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients pour un cheesecake :
- 250g de digestives biscuits (ou spéculoos pour moi)
- 90g de beurre fondu (+ un peu pour le moule)
- 450g de fromage frais (type philadelphia ou saint morêt...)
- 140g de sucre
- 2 cuillère à café de maizena
- un petit pot de crème fraiche à 15%
- 3 oeufs
- l1 cuillère a café de vanille en poudre
- le jus d'un citron
- 230g de mûres ou myrtilles... (+ si vous souhaitez décorer)
Préparation :
Beurrez votre moule à charnière.
Écraser les biscuits dans un sac plastique. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien. Disposer les biscuits dans le moule beurré en aplatissant bien de façon bien homogène.
Mettre au frais.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Préparer la crème à la vanille : battre le fromage frais et la crème fraiche et incorporer le sucre et les cuillères de maizena. Mélanger bien et incorporer les oeufs un par un.
Ajouter le jus de citron et la vanille en poudre. Mélanger de nouveau (mais pas trop).
Déposer la garniture sur vos biscuits frais.
Enfourner pour 45 minutes environ. Votre cheesecake doit etre ferme à l'extérieur mais fondant au centre.
Après la cuisson, laissez tiédir votre gateau puis mettre au frais toute une nuit au moins.
Pour la déco, vous pouvez déposer sur le cheesecake quelques fruits...