Gaspacho de poivrons rouges

Par Couleurdevie

Ma fille vient de m’offrir une revue de jardinage qui avait pour supplément un petit fascicule spécial apéro…aussitôt feuilleté, aussitôt fait ! Quoi de plus agréable que de prendre l’apéro au jardin ….!

Ce gaspacho est vraiment top !! Nous nous sommes ré-ga-lés. Très simple et goûteux, il est idéal pour commencer un repas estival tout en légèreté ! On m’en redemande déjà…

Je vous souhaite un bon dimanche, chers amis, mettez-vous au frais, ça va chauffer !!

Pour 4 à 5 personnes

- 3 poivrons rouges

- 6 gousses d’ail

- 3 c. à soupe d’huile d’olive

- 2 c. à café de sauce soja

- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Pour le décor

- quelques pignons grillés

- feuilles de basilic

Laver et évider les poivrons. Les déposer partie bombée dessus, sur une plaque allant au four et glisser celle-ci près du gril dans le four.

Laisser la peau des poivrons se boursoufler et noircir un peu (il faut compter 20 minutes). A surveiller..les poivrons doivent être tendres.

Placer les gousses d’ail sans les peler, dans un petit plat dans le bas du four pendant 10 à 15 minutes pour qu’elles cuisent et se ramollissent.

Peler les poivrons et l’ail.

Mettre les poivrons coupés en petits morceaux et tous les autres ingrédients dans un blender (thermomix pour moi). Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les pignons et le basilic !!) ainsi qu’un petit verre d’eau (environ 140 g).

Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange très homogène. J’ai rajouté une pincée de sel également.

Répartir le gaspacho dans des petits verres ou verrines et réserver au frais pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, parsemer de pignons grillés et de basilic.


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