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Gazpacho de concombre

Publié le 26 juin 2011 par Mpbernet

C'est vraiment la saison, et il faut soutenir les producteurs éprouvés par la suspicion stupide autour de ce légume. Et vous obtiendrez une délicieuse sensation de fraîcheur, bienvenue le soir au dîner.

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Pour deux jolies verrines, il faut un concombre, un yaourt brassé nature ou une petite barquette de fromage frais à 0% lisse, la moitié d'une briquette de crème fraîche liquide, quelques feuilles de menthe, un peu de paprika doux, quelques gouttes de tabasco, deux gousses d'aïl nouveau, facultativement une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Phase préalable : faire dégorger le concombre pendant 30 minutes après l'avoir pelé et débarrassé des graines à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper en petis dés et déposer dans le bol du mixer/blender. Ajouter tous les autres éléments et mixer jusqu'à l'obtention de la consistance la plus fluide possible. Verser en verrines, décorer avec une feuille de menthe et saupoudrer de paprika doux.

Laisser prendre deux heures au réfrigérateur.


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