A la recherche d'une recette pour emporter le dessert chez une amie, je suis tombée sur cette recette de Patrick du blog Des tartes et des gâteaux : le mariage banane chocolat étant souvent très apprécié, je me suis lancée.
Attention, personnellement j'ai trouvé cette tarte un peu lourde en fin de repas !! Désolée pour la qualité de la photo ; je n'ai que celle-ci qui n'est vraiment pas super .... (Patrick en a fait des bien plus belles !)
Pâte sablée cacao :
230 g de farine
20 g de cacao
125 g de beurre
5 cl d'eau
2 cs de sucre
1 pincée de sel
Appareil banane chocolat :
3 bananes
150 g de chocolat (75 g de Pralinoise + 75 g de chocolat noir)
1 oeuf + 1 jaune
6 cl de crème
50 g de sucre (35 g)
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
Laisser reposer 30 min au frais, puis étaler la pâte et la cuire à blanc 15 min à 180-200 °C.
Couper les bananes en petites rondelles (je pense qu'écraser les bananes serait une meilleure solution).
Les étaler sur le fond de tarte.
Fouetter l'oeuf et le jaune avbec le sucre, ajouter la crème puis le chocolat fondu.
Verser sur les bananes et faire cuire 20 min à 150 °C. -La crème doit être figée)