Magazine Cuisine

Tarte au chocolat et à la banane

Par Sophie21

 A la recherche d'une recette pour emporter le dessert chez une amie, je suis tombée sur cette recette de Patrick du blog Des tartes et des gâteaux : le mariage banane chocolat étant souvent très apprécié, je me suis lancée.

Attention, personnellement j'ai trouvé cette tarte un peu lourde en fin de repas !! Désolée pour la qualité de la photo ; je n'ai que celle-ci qui n'est vraiment pas super .... (Patrick en a fait des bien plus belles !)

tarte-chocolat-bananes-valerie-copie-1.jpg

Pâte sablée cacao :

230 g de farine

20 g de cacao

125 g de beurre

5 cl d'eau

2 cs de sucre

1 pincée de sel

Appareil banane chocolat :

3 bananes

150 g de chocolat (75 g de Pralinoise + 75 g de chocolat noir)

1 oeuf + 1 jaune

6 cl de crème

50 g de sucre (35 g)

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Laisser reposer 30 min au frais, puis étaler la pâte et la cuire à blanc 15 min à 180-200 °C.

Couper les bananes en petites rondelles (je pense qu'écraser les bananes serait une meilleure solution).

Les étaler sur le fond de tarte.

Fouetter l'oeuf et le jaune avbec le sucre, ajouter la crème puis le chocolat fondu.

Verser sur les bananes et faire cuire 20 min à 150 °C. -La crème doit être figée)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines