Encore une fois, voici l'arrivée d'une nouvelle ronde, et c'est avec toujours autant de plaisir que j'y participe. Merci donc aux organisatrices et vous trouverez tous les renseignements sur la ronde ici.
Pour cette 18e édition, j'ai été piochée une recette chez Rachel du blog "Expériences gourmandes" ici, et j'ai eu du mal à choisir !!!! J'avais repéré d'excellentes et alléchantes recettes aux cerises (crumble cerises-miel, confiture cerises-menthe ou bien encore une tarte amandine cerises-cardamome ....)et je n'ai pas trouvé de cerises, le hic !!!!!
Je me suis donc rabattue avec gourmandise vers sa recette de panna cotta vanille sauce carambar. Quel délice !!!! Aucun regret pour les cerises, et vive les carambars !!!!!
Pour 4 grandes verrines, il vous faut:
60cl + 20cl de crème liquide
100g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
12 carambars
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir environ 10 min dans un récipient d'eau froide.
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger et verser dans les verrines.
Laisser refroidir et prendre au réfrigérateur.
Faire fondre les carambars dans 20cl de crème liquide. Laisser refroidir et déposer dans chaque verrine. réserver au frais. Bon appétit !!!!
Et maintenant, allons voir ce qu'a préparé "Recette du monde" par ici !