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Scones natures - Jeu interblogs #4

Par Amelie82

Voici ma troisième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Je devais piocher une recette sur le blog de Maïte and the Gang, blog que je découvre et que j'adore !!! Et c'est Tiy du blog Crumbles et Cassonade, qui devait piocher une recette chez moi !
Pour en savoir un peu plus sur le jeu ou vous inscrire pour la prochaine édition, cliquez sur le logo ci-dessous ! Scones natures - Jeu interblogs #4
J'ai choisi de réaliser ses scones, j'avais l'intention d'en faire d'ici peu donc c'était l'occasion rêvé de m'y mettre. Comme l'explique Maïté les anglais mangent les scones avec de la crème appelée Cloatted cream (un mélange de beurre et de crème) ! J'ai, comme elle, préféré les déguster avec du nutella et de la confiture ! Un régal !!!
L'idéal serait que la prochaine fois, j'en fasse en plus grande quantité afin de pouvoir en congeler pour en manger des tout chaud au petit déjeuner ... ^^

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Ingrédients pour six gros scones :

225g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre
50g de sucre
150ml de lait

Préchauffer votre four à 200°C (attention à ne pas le préchauffer trop tôt sinon ça risque de fausser la cuisson).
Mélanger à l'aide d'une fourchette dans un saladier la farine, la levure et le sel.
Ajouter des petits morceaux de beurre ramoli et mélanger le tout du bout des doigts très rapidement afin de ne pas chauffer le beurre.
Ajouter le sucre à la préparation et mélanger rapidement.
Verser petit à petit le lait en mélangeant en même temps. La pâte ne doit pas être collante, il n'est pas neccessaire de mettre tout le lait.
Former une belle boule.
Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Couper à l'aide d'un emporte pièce des ronds.
Déposer les scones sur une plaque chaude et faites cuire environ 12 minutes.

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