Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat
Pour 20 personnes
Pour le semifreddo
Ingrיdients :
200 gr. d'amaretti
4 �ufs
100 gr. de sucre
2,5 dl. de crטme fraמche
4 cl. de liqueur Amaretto
Procיdי :
1. Emietter 200 gr. d'amaretti ( en garder 100 gr. pour la dיco)
2. Sיparer les jaunes d'�ufs des blancs
3. Battre les jaunes et le sucre jusqu'א obtention d'un ruban
4. Ajouter la liqueur et les amaretti יmiettיs
5. Ajouter la crטme fraמche battue א ¾, puis dיlicatement les blancs en neige.
6. Remplir un moule א cake de la prיparation obtenue.
7. Mettre au congיlateur au moins 3 heures.
Pour les tuiles de framboises
Ingrיdients :
25 gr. de beurre pommade.
42 gr. de sucre glace.
25 gr. coulis de framboises.
20 gr. de farine tamisיe.
Procיdי :
1. Mיlanger le beurre avec le sucre glace jusqu'א obtention d'un mיlange homogטne
2. Ajouter le coulis de framboises et la farine.
3. Dיposer 1 cאc sur une feuille de papier cuisson et יtaler sur 1 mm. d'יpaisseur .
4. Enfourner pour 7 min. א 180° ! ! ! ! ! ! rester א cפtי.
5. Les tuiles sont prךtes quand elles deviennent brunes sur le contour et restent roses au milieu.
Pour le parfait aux cuberdons
Ingrיdients :
4 jaunes d'�ufs
125 gr. de sucre.
½ litre de crטme fraמche
2 boמtes de Cuberdons de 200 gr.
Procיdי
1. Faire un ruban jaunes d'�ufs et sucre .
2. Faire fondre une boite de Cuberdons et incorporer au ruban.
3. Battre la crטme fraמche au ¾ .
4. Incorporer la crטme fraמche dיlicatement א l'appareil.
5. Dיcorer d'une pointe de Cuberdon.
Pour le moelleux au chocolat
Ingrיdients :
200 gr. de chocolat noir
250 gr. de beurre
200 gr. sucre
3 cאs de fיcule de maןs
6 �ufs
125 gr. de poudre d'amandes
Procיdי :
1. Prיchauffer le four א 180°.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
3. Dans un saladier, mיlanger le sucre, la poudre d'amandes, la fיcule, y ajouterle chocolat et le beurre fondu.
4. Fouetter 3 blancs d'�ufs en neige ferme.
5. Ajouter les 6 jaunes d'�ufs, puis dיlicatement les blancs d'�ufs en neige.
6. Verser dans un moule rond beurrי et farinי
7. Faire cuire 30 minutes א four chaud.
Pour les zestes d'orange confits
1. Peler 6 oranges א l'aide de l'יconome
2. Les couper en trטs fines laniטres
3. Faire bouillir 3 fois ( de l'eau froide jusqu'au bouillon).
4. Laissez frיmir pendant +/- 2 heures dans de l'eau et du sucre.