Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

Par Lacuisineceformidable

Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

Pour 20 personnes

Pour le semifreddo

Ingrיdients :

200 gr. d'amaretti

4 �ufs

100 gr. de sucre

2,5 dl. de crטme fraמche

4 cl. de liqueur Amaretto  

Procיdי :

1.   Emietter 200 gr. d'amaretti ( en garder 100 gr. pour la dיco)

2.   Sיparer les jaunes d'�ufs des blancs

3.   Battre les jaunes et le sucre jusqu'א obtention d'un ruban

4.   Ajouter la liqueur et les amaretti יmiettיs

5.   Ajouter la crטme fraמche battue א ¾, puis dיlicatement les blancs en neige.

6.   Remplir un moule א cake de la prיparation obtenue.

7.   Mettre au congיlateur au moins 3 heures.

Pour les tuiles de framboises

Ingrיdients :

25 gr. de beurre pommade.

42 gr. de sucre glace.

25 gr. coulis de framboises.

20 gr. de farine tamisיe.

Procיdי :

1.   Mיlanger le beurre avec le sucre glace jusqu'א obtention d'un mיlange homogטne

2.   Ajouter le coulis de framboises et la farine.

3.   Dיposer 1 cאc sur une feuille de papier cuisson et יtaler sur 1 mm. d'יpaisseur .

4.   Enfourner pour 7 min. א 180° ! ! ! ! ! ! rester א cפtי.

5.   Les tuiles sont prךtes quand elles deviennent brunes sur le contour et restent roses au milieu.

Pour le parfait aux cuberdons

Ingrיdients :

4 jaunes d'�ufs

125 gr. de sucre.

½ litre de crטme fraמche

2 boמtes de Cuberdons de 200 gr.

Procיdי

1.   Faire un ruban jaunes d'�ufs et sucre .

2.   Faire fondre une boite de Cuberdons et incorporer au ruban.

3.   Battre la crטme fraמche au ¾ .

4.   Incorporer la crטme fraמche dיlicatement א l'appareil.

5.   Dיcorer d'une pointe de Cuberdon.

Pour le moelleux au chocolat

Ingrיdients :

200 gr. de chocolat noir

250 gr. de beurre

200 gr. sucre

3 cאs de fיcule de maןs

6 �ufs

125 gr. de poudre d'amandes

Procיdי :

1.   Prיchauffer le four א 180°.

2.   Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

3.   Dans un saladier, mיlanger le sucre, la poudre d'amandes, la fיcule, y ajouterle chocolat et le beurre fondu.

4.   Fouetter 3 blancs d'�ufs en neige ferme.

5.   Ajouter les 6 jaunes d'�ufs, puis dיlicatement les blancs d'�ufs en neige.

6.   Verser dans un moule rond beurrי et farinי

7.   Faire cuire 30 minutes א four chaud.

Pour les zestes d'orange confits

1.   Peler 6 oranges א l'aide de l'יconome

2.   Les couper en trטs fines laniטres

3.   Faire bouillir 3 fois ( de l'eau froide jusqu'au bouillon).

4.   Laissez frיmir pendant +/- 2 heures dans de l'eau et du sucre.