Magazine Cuisine

Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

Par Lacuisineceformidable

Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat

Pour 20 personnes

 

Pour le semifreddo

 

Ingrיdients :

200 gr. d'amaretti

4 �ufs

100 gr. de sucre

2,5 dl. de crטme fraמche

4 cl. de liqueur Amaretto  

 

Procיdי :

1.   Emietter 200 gr. d'amaretti ( en garder 100 gr. pour la dיco)

2.   Sיparer les jaunes d'�ufs des blancs

3.   Battre les jaunes et le sucre jusqu'א obtention d'un ruban

4.   Ajouter la liqueur et les amaretti יmiettיs

5.   Ajouter la crטme fraמche battue א ¾, puis dיlicatement les blancs en neige.

6.   Remplir un moule א cake de la prיparation obtenue.

7.   Mettre au congיlateur au moins 3 heures.

 

Pour les tuiles de framboises

Ingrיdients :

25 gr. de beurre pommade.

42 gr. de sucre glace.

25 gr. coulis de framboises.

20 gr. de farine tamisיe.

Procיdי :

1.   Mיlanger le beurre avec le sucre glace jusqu'א obtention d'un mיlange homogטne

2.   Ajouter le coulis de framboises et la farine.

3.   Dיposer 1 cאc sur une feuille de papier cuisson et יtaler sur 1 mm. d'יpaisseur .

4.   Enfourner pour 7 min. א 180° ! ! ! ! ! ! rester א cפtי.

5.   Les tuiles sont prךtes quand elles deviennent brunes sur le contour et restent roses au milieu.

 

Pour le parfait aux cuberdons

Ingrיdients :

4 jaunes d'�ufs

125 gr. de sucre.

½ litre de crטme fraמche

2 boמtes de Cuberdons de 200 gr.

Procיdי

1.   Faire un ruban jaunes d'�ufs et sucre .

2.   Faire fondre une boite de Cuberdons et incorporer au ruban.

3.   Battre la crטme fraמche au ¾ .

4.   Incorporer la crטme fraמche dיlicatement א l'appareil.

5.   Dיcorer d'une pointe de Cuberdon.

Pour le moelleux au chocolat

Ingrיdients :

200 gr. de chocolat noir

250 gr. de beurre

200 gr. sucre

3 cאs de fיcule de maןs

6 �ufs

125 gr. de poudre d'amandes

 

Procיdי :

1.   Prיchauffer le four א 180°.

2.   Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

3.   Dans un saladier, mיlanger le sucre, la poudre d'amandes, la fיcule, y ajouter  le chocolat et le beurre fondu.

4.   Fouetter 3 blancs d'�ufs en neige ferme.

5.   Ajouter les 6 jaunes d'�ufs, puis dיlicatement les blancs d'�ufs en neige.

6.   Verser dans un moule rond beurrי et farinי

7.   Faire cuire 30 minutes א four chaud.

 

Pour les zestes d'orange confits

 

1.   Peler 6 oranges א l'aide de l'יconome

2.   Les couper en trטs fines laniטres

3.   Faire bouillir 3 fois ( de l'eau froide jusqu'au bouillon).

4.   Laissez frיmir pendant +/- 2 heures dans de l'eau et du sucre.

Semifreddo di amaretti, parfait aux cuberdons et moelleux au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines