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Petits pains farcis

Par Magalicuisine

Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !!

Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres.

Cette fois ci nous étions 221 et je me suis retrouvée aprés le tirage au sort en 126ème position !!

Je devais aller piocher une recette chez Fahed et Samir, ils ont un blog avec plein de belles recettes, allez y faire un tour vous verrez et c'est Les Petits Plaisirs d'Amandine qui devait me piquer une recette !

j'ai hâte de voir ce qu'elle aura trouvé.

Bon passons aux choses sérieuses !!

Cette recette de petits pains farcis est excellente même mon chéri en a apporté pour sont déjeuner du lendemain car comme sandwich c'est excellent !! ça se tient trés bien. Mais le seul bémol c'est que j'ai mis trop de pâte sur le dessous et quand ça a gonflé et bien c'était vraiment gonflé dessous !!

Pour le pain :
Ingrédients : (pour 15 pains environs)
900g de semoule fine
300g de farine
50cl d'eau tiède
20cl d'huile d'olive
1cs de sel
2cs de sucre
1 oeuf entier + 1 blanc
1 jaune d'oeuf
2 sachets de levure boulangère (ou un cube de 42g)
Graines de nigelles
Préparation :
Dans un bol, diluez la levure et le sucre dans l'eau et laissez de côté.
Mettez la semoule et la farine dans une kasaa (grand saladier en bois), ajoutez le sel et bien mélanger.
Versez l'huile d'olive au milieu et bien malaxez à la main. (frottez le mélange entre les mains)
Battez l'oeuf et le blanc ensemble et l'incorporez à la préparation avec la levure diluée.
Bien mélangez le tout avec le bout des doigts.
Posez votre pâte sur un plan de travail fariné, huilez vos mains et pétrissez la pâte pendant dix minutes.
Formez une boule. Remettez la dans la kasaa et couvrez avec un linge propre.
Laissez reposer la pâte pendant une heure environ. J'ai mis tous les ingrédients dans la Map programme pâte seule.

Pendant ce temps j'ai préparé la farce à ma façon je n'ai pas utilisé celle de la recette de Fahed et Samir j'ai pris ce que je trouvais dans mon frigo : mélanger une boite de thon au naturel, des carottes râpées 100g, 1/2 poivron coupé en cubes, 1/2 oignon rouge, 1/2 st moret, sel, poivre, persil et 15 olives vertes.

Partagez la pâte en boule de 100 grammes.
Étalez une boule avec le bout des doigts et étalez un peu de votre farce au milieu. Refermez votre pate en rabattant les cotés au milieu. Formez une boule et posez sur une plaque qui va au four.
Répétez l'opération pour le reste de la pâte.
Battre le jaune d'oeuf restant avec un peu de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de pains.
Faire cuire au four à 180°. Une fois que les pains sont biens dorés, les sortir du four et dégustez!

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Cette recette est super bonne et comme j'étais trés inspiré j'en ai fait des sucré : avec comme farce banane-chocolat !!

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