Petits Cakes Banana Chocolat & Ricotta !

Par Cookinglili

Ca y'est je me suis réconcilliée avec la Banane moi qui n'étais franchement pas fan de ce fruit! Je la trouve délicieuse dans les préparations de gâteaux... :) (Aprés la manger en fruit ça reste une autre histoire...!)

Aujourd'hui je vous propose ces p'tits cakes Bananes chocolat et ricotta, un trio de saveurs trés agréable et tout doux :) Un duo de saveurs gagnant entre la Banane et le chocolat, et la Ricotta qui apporte son p'tit truc en plus une réelle douceur et une onctuosité qui fait fondre le gâteau dans la bouche...! ^_^

Ingrédients pour 8 p'tits cakes:

  • 1 banane (environ 130 g)
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 80 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 2 c à café de levure
  • 100 g de sucre
  • 80 g de crème fraiche épaisse

Recette: