Cuisson : 8 minutes
Pour 12 pièces :
- 6 tranches de pain de mie ;
- 1 tomate ;
- 250 g de thon frais ;
- 100 g de haricots verts ;
- 3 feuilles de laitue ;
- 1/2 citron ;
- 12 câpres ;
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive;
- sel, poivre.
- Effiler les haricots verts. Les ébouillanter 7 mn puis les rafraîchir.
- Découper 12 lamelles de thon. Les mélanger à l'huile ; saler et poivrer. Les faire cuire 1 mn dans une poêle très chaude.
- Toaster les tranches de pain de mie. Découper 12 disques à l'aide d'un emporte-pièce. Les garnir de mayonnaise, de salade et de thon.
- Coiffer de dés de tomates, de haricots et de câpres. Arroser d'un filet de jus de citron.