Source : maxi-cuisine n°64
Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 300g de rhubarbe - 90g de sucre poudre - 2 biscuits roses de Reims - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf - sucre roux
Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire doucement à découvert environ 20min avec 60g de sucre et le sucre vanillé en remuant de temps en temps. Laisser tièdir cette compotée et la répartir dans deux ramequins jusqu' à 1cm des bords. Emietter un biscuit rose sur chacun.
Battre le blanc en neige ferme en incorporant 30g de sucre à la fin. En garnir les ramequins à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer d'un voile de sucre roux.
Passer 1 à 2min sous le gril du four préchauffé jusqu'à ce que les meringues blondissent.
Laisser refroidir avant de servir.