La recette originale était avec des raisins mais c'est pas de saison et j'adore le duo chèvre/figue!
Pour 6 mini cakes : 2 oeufs, 120g de farine, 7cl de lait, 7cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre, 60g de chèvre frais, 6 figues sèches
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner 6 mini moules à cake.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Faire un puits y casser les oeufs et mélanger. Ajouter petit à petit l'huile et le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Répartir la préparation dans les moules.
- Couper en morceaux le fromage de chèvre et les figues sèches et les répartir dans les moules en les enfonçant dans la pâte.
- Enfourner 20 à 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
En saison, ne pas hésiter à mettre des figues fraîches!