Ingrédients (4 pers)
-2 boîtes de thon entier au naturel (200g chacune)
-400 g de haricots blancs en boîte
-250 g de farfalles/papillons
-3 oignons
-1 brin de basilic
-1 gousse d'ail
-1 cs de persil
-3 cs de vinaigre balsamique
-50 cL de coulis de tomate
-2 cs de ketchup
-1 cs d'huile d'olive
-1 cs de gros sel
Préparation 10 min Cuisson 20 min
Recette:
1/ Faire chauffer l'eau avec le gros sel pour cuire les pâtes (selon indications du paquet).
2/ Hacher les oignons épluchés, les faire revenir dans la ccuillère à soupe d'huile d'olive. Verser le vinaigre balsamique et le laisser s'évaporer à feu vif. Ajouter le coulis de tomate, l'ail haché et le ketchup. Couvrir et laisser cuire 2 min à feu doux.
3/ Ajouter le thon émietté et son jus dans la sauce puis les haricots blancs rincés et égouttés. Cuire à feu doux 10 min.
4/ Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce au thon et les haricots. Ajouter le persil et décorer de basilic.
source: maxi-cuisine