Crêpes aux bleuets et à l'avoine, sauce aux bleuets et au gingembre

Par Izabelle

Voici de délicieuses crêpes qui feront fureur lors de vos déjeuners et la sauce est tellement bonne, que vous ne voudrez pas les dégustez avec du sirop d'érable. J'ai pris la recette de crêpes sur le site de, Plaisirs Laitierset pour la sauce, sur le site, Recettes du Québec
Crêpes:
1 1/2 tasse de lait
1 1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 de sirop d'érable
2 c. à table de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients et laisser reposer 15 minutes. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le premier mélange à celui-ci et mélanger. Ajouter les bleuets juste avant de faire cuire vos crêpes. Donne environs 6 crêpes.
Sauce aux bleuets et au gingembre:
2 tasses bleuets frais
1/4 tasse sucre
1 c. à table fécule de maïs
1 c. à table gingembre haché
1/3 tasse d'eau
Dans une grande casserole, combiner les 4 premiers ingrédients et bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau. Porter à ébullition sur feu moyen-élevé et tout en brassant, cuire jusqu'à épaississement.