Cuisson : 10 minutes
Marinade : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 500 g de thon frais ;
- 1/2 poivron vert ;
- 8 petites tomates olivettes ;
- 8 oignons frais ;
- 1 gousse d'ail ;
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 branche de thym ;
- sel, poivre.
- Dans un plat creux, mettre la feuille de laurier émiettée, le thym, la gousse d'ail hachée, 4 cuillerée d'huile, du sel et du poivre.
- Couper le thon en dés et les ajouter dans le plat. Laisser mariner 1 h en tournant les dés de thon plusieurs fois. Couper le poivron épépiné en morceaux de 2,5 cm environ. Éplucher les oignons.
- Retirer les morceaux de thon de la macération. Les enfiler sur des brochettes en les intercalant avec les oignons, les morceaux de poivrons et les tomates.. Les enduire du reste d'huile.
- Cuire 10 mn sous le gril du four en retournant à mi-cuisson. Servir accompagné d'un riz blanc et d'une salade.