Un dessert genial (aussi bon que beau et en plus il a été très gentil lors de sa réalisation/ par rapport à l'autre que j'ai fait pour le même repas et qui n'a pas était sympa du tout je vous expliquerai dans un prochain article )
source: nes8510
J'avais un peu peur pour le miroir car à mon première essai c'était pas parfait mais la je suis ravie!!!! En plus cet entremet est vraiment très léger!!!!
Ingrédients pour le biscuit joconde:
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
120 g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeufs(ici en poudre)
30g de farine
25 g de beurre fondu refroidi
Battre les oeufs entiers avec 120 g de sucre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume et forme un ruban.
Incorporer la farine et la poudre amande.
Monter les blanc en neige en incorporant le reste de sucre à la fin
Incorporer les blanc au reste du mélange ainsi que le beurre fondu.
Etaler dans un cercle poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 12 minutes à 200°
Ingrédients pour la mousse au nougat :
30 cl + 20 cl de crème liquide entière
150 g de nougat de mon partenaire la belgique à votre porte
3 feuilles de gélatine
Chauffer 20 cl de crème et y faire fondre le nougat. Mixer et laisser refroidir.
Ramollir la gélatinedasn de l'eau 10 minutes.
Réchauffer la crème de nougat et y incorporer la gélatine hor du feu.
Monter les 30 cl de crème en chantilly et y incorporer la crème de nougat.
Verser sur le biscuit joconde et laisser prendre au moins 2 heures au frais.
Ingrédients pour la mousse aux fraises:
200 g de fraises
20 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
Mixer les fraises pour les réduire en purée.
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Réchauffer la puréé de fraises avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssoré et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Verser sur la mousse de nougat et laisser prendre au frais au moins deux heures.
Ingrédients pour le miroir aux fraises:
150 g de fraises
100 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
5 cl de jus de citron
Mixer les fraises. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la purée avec le jus de citron et le sucre. Ajouter la gélatine éssorée.
Passer au chinois et laisser refroidir.
Verser sur la mousse de fraises et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Déguster!!!