d'ananas mais aussi de graines d'avoines, de babeurre et
d'huile d'olive....et oui des saveurs qui changent!
Personnellement j'ai adoré, ce cake avait une texture
légère et bien humide avec un léger arrière gout d'huile
d'olive qui d'ailleurs, n'a pas fait l'unanimité chez moi.
Donc si vous n’êtes trop friand d'huile d'olive, vous pouvez
remplacer la moitié par de l'huile de tournesol ou alors
remplacer la totalité.
200 g de farine
100 g de flocons d'avoine (type Quaker)
2 œufs
170 g de sucre brun
20 cl de babeurre (l'ben, lait ribout)
10 cl d'huile d'olive
1/4 ananas frais ou congelé
1 pincée de cannelle moulue
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Si vous utilisez de l'ananas frais, le couper en petits morceaux.
Si vous utilisez de l'ananas congelé, le décongeler sans le laisser ramollir.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec le sucre, le babeurre et l'huile.
Ajouter progressivement la farine, les flocons d'avoine, le sel, les morceaux
d'ananas et la cannelle.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les morceaux d'ananas restants sur toute la surface du cake.
Enfourner et faire cuire 40 min environ.