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Riz au lait au chocolat à ma façon

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose mon Riz au lait au chocolat à ma façon :
Riz au lait au chocolat à ma façon
Riz au lait au chocolat à ma façon
Quand j'ai fait mon lait de riz fait-maison, il restait, comme pour le lait de soja, du résidu.Comme chez moi, rien ne se perd, je l'ai utilisé pour faire un riz au lait à ma façon. J'ai mis 200 g de ce résidu et 20 cl de lait de riz, dans une casserole.
Riz au lait au chocolat à ma façonJ'ai chauffé à feu très doux. J'ai bien mélangé avec un fouet. Au bout d'une dizaine de minutes, vous verrez, le mélange va épaissir.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de cacao amer bio.J'ai bien mélangé.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai ajouté 2 cuillères à café de mélasse bio.
Riz au lait au chocolat à ma façonLa mélasse est extraite de la canne à sucre. C'est le résidu de son raffinage. C'est assez épais et visqueux.J'en ai goûtée, pour la première fois, à l'Ile Maurice. Cela a un goût particulier de caramel bien cuit. Dans les desserts, elle fait merveille. Cela apporte un vrai plus...J'ai acheté cette mélasse dans mon magasin bio de Béthune.
Riz au lait au chocolat à ma façon
J'ai continué à mélanger à la cuillère, à feu très doux, pendant une bonne dizaine de minutes. En fait, jusqu'à ce que les miettes de riz du résidu soient cuites.J'ai mis mon riz au lait dans 4 petits bols. J'ai laissé refroidir.
Vous n'avez plus qu'à déguster ! Si vous voulez un dessert encore plus gourmand, vous pouvez arroser votre riz au lait de sirop d'érable bio...

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