Le beau temps annoncé ce week-end m'a donné envie de fraîcheur et de gaieté dans cette petite entrée improvisée!
Et puis j'adore le melon, et j'avoue ne jamais l'avoir vraiment cuisiner ( ou entouré de jambon cru fumé), et l'idée de le transformer m'a traversé l'esprit!
Voici donc une entrée originale, fraîche et délicieuse que je vous propose là!
Pour 4 personnes :
Chantilly de betterave :
- 1 betterave cuite
- 20 cl de crème liquide entière
- sel, poivre
Mousse de melon :
- 1 melon bien sucré
- sucre en poudre
- 2 cc rases d'agar-agar
Garniture :
- 20 crevettes rose moyennes
- 2 pommes
- jus de citron
- persil ciselé
Préparez la veille la mousse de melon : détaillez la chair du melon en morceaux et mixez-la avec du sucre en poudre selon votre goût.
Versez dans une casserole avec l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Coulez le liquide dans 4 moules ronds et creux au milieu.
Laissez refroidir et réservez au frais au minimum 2 heures.
Le lendemain, mixez la betterave avec du sel et du poivre.
Ajoutez la crème liquide et passez le tout au chinois.
Versez dans un siphon, fermez-le et insérez la cartouche de gaz.
Secouez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez et coupez les pommes en lamelles fines.
Arrosez d'un peu de jus de citron.
Au moment de servir, démoulez les mousses de melon et placez la chantilly au milieu.
Décorez de lamelles de pommes sur le contour et ajoutez quelques crevettes décortiquées.
Saupoudrez d'un peu de persil ciselé.
Le mélange m'a beaucoup plus, et la présentation fait son petit effet, non?!
Bon week-end...