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Bons astuces et conseils de chef

Par Sourour

Bonjour la compagnie cette fin de semaine je vous laisse avec kk conseils de chef que j'ai eu sur notre Radio Marocaine Médi1 et j'espère qu'ils vous seront utiles.

La chaleur continue à grimper et le soir aussi difficile de dormir et en laissant les volets ouverts,  impossible de fermer l'oeil avec tous les bruits, et oui la Sourour n'a pas de clim......

Merci à vous tous et toutes pour votre soutien à mon fils sur le blog ou sur ma boite!!!!!!

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Heureusement que j'avais prévisualisé mon article sinon oups, voilà ce que l'on me dit quand je clique pour le publier.

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L'article n'a pas été trouvé, il n'a donc pas été enregistré.

Oups je tiens bon, je suis zen comme dit notre Mousse

Bons astuces et conseils de chef

*Pour l'ail

Bons astuces et conseils de chef
En dehors de son utilisation en cuisine, l’ail est une plante très saine devenue médicalement populaire qui sert principalement d’antiseptique.

Bons astuces et conseils de chef

Bons astuces et conseils de chef
L’ail est riche en fer, potassium et calcium et il nous apportera 138 calories par 100 grs.
Cru ou cuit, il présente d’énormes avantages à condition de respecter ces petits conseils :

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Bons astuces et conseils de chef
Les têtes d’ail doivent être suspendues dans un endroit frais car chacune doit être entièrement à l’air.
N’oubliez pas d’enlever le petit germe situé au milieu de la gousse d’ail, celui-ci sera plus digeste.
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Pour conserver l'ail en poudre ?
Durcir les gousses quelques minutes au four et les passer au moulin à vis pour granuler l'ail.

 

Bons astuces et conseils de chef
Les gousses d'ail, une fois épluchées, hachées ou simplement entières, couvertes d'huile, peuvent se garder au réfrigérateur.

  • Bons astuces et conseils de chef
    Pour faire de l'ail en poudre
    Il faut le sécher, durcir les gousses quelques minutes au four et les passer au moulin à vis pour granuler l'ail.
  • Bons astuces et conseils de chef
    Pour les diètes sans sel
    A utiliser comme condiment dans les diètes sans sel pour rehausser le goût des aliments.
  • Bons astuces et conseils de chef
    Pour éplucher facilement les gousses
    Avant d'éplucher, appuyer sur la racine de chaque gousse sur une planche, ou taper légèrement avec le manche d'un couteau.
    Les mettre dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau. Chauffer 50 secondes au micro-ondes en position "réchauffage".
  • Bons astuces et conseils de chef
    L'ail plus savoureux
    Pour rendre l'ail séché plus savoureux, plongez-le dans un bain de lait avant de l'utiliser, il gagnera en douceur.


Vous pouvez aussi écraser ces gousses dans un linge

absorbant avant de les inclure dans un plat. L’ail sera

plus digeste.

Et bien sur, personne n’échappe aux conséquences d’un

repas comprenant un plat cuisiné avec de l’ail.

A moins que ne croquiez aussitôt après un grain de

café ou un morceau de céleri cru.

*   Durant les grandes épidémies du Moyen Age, les

médecins se protégeaient contre toute maladie

infectieuse en portant un masque avec un long nez de

cuir badigeonné d’un mélange à base d’ail et d’herbes

aromatiques.

 

  

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A l’automne, il suffisait de boire une seule fois un verre de lait chaud où avaient mijoté 30 minutes des gousses d’ail. Cette boisson était sensée immuniser le corps contre les rigueurs de l’hiver. Un villageois raconte : « ça se sentait dans tout le voisinage, à tel point qu’il suffisait qu’une bonne ménagère décide de préparer son infusion pour que tout le village se mette à l’unisson ».

 

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*Artichauts

Avant de les utiliser, pensez à les faire tremper ½ heure dans de l’eau vinaigrée pour faire sortir les petits insectes qui pourraient se nicher sous les feuilles.

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Autre conseil : des artichauts cuits ne doivent pas être conservés plus de 24h au réfrigérateur. Des microbes se développent dans leur chair, il se produit alors une oxydation qui rend leur consommation toxique.*

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*Aubergines

Pour éviter l'amertume des aubergines, pensez à les passer sur un lit de gros sel pendant environ 2h en les retournant régulièrement, et pour éviter qu'ils ne noircissent à la cuisson, plongez-les aussitôt coupés dans de l'eau bouillante vinaigrée.*

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*Avocats

Pour savoir si un avocat est bien mûr et donc prêt à être consommé, il suffit de presser doucement l'extrémité du fruit (côté queue). Si celle-ci s'enfonce légèrement sous la pression c'est que l'avocat est mûr.

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Autre conseil : avant de l'acheter, sa peau doit être lisse, brillante et ne présente aucune tâche brune.*

Source médi1 Radia Tanger Maroc
  • Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !
  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 

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