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GRAZIE - 91 Boulevard Beaumarchais

Publié le 21 juin 2011 par Taspasuneideederesto

On ne parle que d'elles, les pizzas de la nouvelle adresse branchée du Boulevard Beaumarchais: Grazie.
On ne parle que de lui, le barman aux moultes tatoos, qui réalise avec brio des cocktails de chocs. 
On ne parle que d'eux, la famille Cohen qui, après Bonton et Merci, ouvrent un nouveau hotspot dans le Marais, dans le mille! 
Bref, c'était un peu trop facile de vous parler de Grazie tout de suite et c'est pourquoi, pour le principe, je me suis retenue. Pfff! Tout le monde le fait, nul! Rébellion! 
Cela ne m'a pas empêché d'y faire la queue dès la deuxième semaine avec l'amie S, tout ça pour avoir une table près de la fenêtre, ouverte sur l'extérieur parce qu'il faisait tellement chaud en ce début de printemps. Nous avions réservé et avons pourtant dû attendre quelques 40min au bar, entre deux jeunes gens fortement éméchés et une bande de it-girls en furie. Nous prenons notre mal en patience puisque c'est the endroit où il faut être vu cette semaine là, alors bon. 
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L'endroit.
Nous sommes donc dans le Marais (encore et toujours), entre la place de la République et la place de la Bastille. En bordure de mon quartier de prédilection, à quatre pas de chez Bonton, à deux pas de chez Merci. De quoi faire du shopping pour digérer. 
A l'intérieur, pas d'erreurs, c'est bien, c'est beau, c'est branché. Ooh! Aah! De l'industriel un peu dark, de la récup...
Ca ne casse pas des briques non plus, mais dans la course à celui qui sera le plus cool et/ou le plus new-yorkais, Grazie gagne la palme.
En vitrine dans un fauteuil club pour se vautrer classe, collé-serré autour du bar, ou autour d'une table dans le fond, près des pizzaïolos, à vous de voir.
Ici, pas de place à l'impro. On réserve ou on se prépare à attendre, attendre...
On y mange. 
Des pizzas hors de prix certes, mais accompagnées d'un cocktail hype....so Sex&The City!
Une entrée? Allez, va pour la Mozzarella di Buffala ou un Grazie Antipasto.
Pizza Bianca
Vegetariana
Aurora (ma préférée!!): Tomate, Mozzarella de Bufflonne fraîche et Basilic
Babbini: Tomate, Mozzarella et Spianata Calabra (saucisson piquant)
Pizza Chic: Lardo di Colonnata de Fausto Guadagni et Romarin
Gambillo: Tomates Cerises, Stracchino, Jambon de Parme 18 mois d'affinage et Roquette.
En dessert: une Pizza-Nutella ou une Gelato de chez Pozzetto, un must!
Prix: 
Entrées:9€ à 35€ (pour la mozza...)
Pizzas: 8€ à 19€
Desserts: 9€
Cocktails: 9€ à 15€
Verdict:
On y va, parce qu'au-delà de la branchitude du lieu, les pizzas sont vraiment bonnes!!
On y va, pour les cocktails.
On y va, pour l'ambiance, plutôt sympa même si tout le monde te regarde de la tête aux pieds quand tu rentres...
On y va, parce qu'on est dans les parages.
On y va, pour une soirée avec des potes. 
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