LE CRUMBLE COURGETTES SAUMON
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
600 G de courgettes
600 G de pavé de saumon (de préférence frais)
1 oignon
25 cl de crème fraiche
Quelques brins de ciboulette (ou aneth)
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
1 pincée de piment
Pour la pâte à crumble :
50 G de farine
50 G de chapelure
100 G de parmesan
50 G de beurre
1 pincée de piment
. Lavez les courgettes puis les couper en fines rondelles.
. Epluchez l’oignon et l’émincer.
. Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant 5 mn afin qu’il dore.
. Faire cuire à feu vif pendant 5 mn puis baisser le feu, couvrir et laissez mijoter pendant 20 mn. Au besoin, en fin de cuisson remettre à peu vif pour l’évaporation de l’eau.
. Pendant la cuisson des courgettes, lavez le saumon et retirer la peau. Le couper en petits dés.
.
Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y ajouter une pincée de piment (selon le goût).
Malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse qui s’effrite facilement.
. Préchauffez le four à 210° (TH. 7)
. Une fois les courgettes cuites, rajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
. Ajoutez un petit peu de piment (selon le goût) et rajouter les dés de saumon. Mélangez.
. Disposez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.
. Enfournez pendant 25 mn à 210° TH. 7
. Servir bien chaud !
Bon appétit et à bientôt