On mange quoi demain ? Le crumble de courgettes et saumon

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE CRUMBLE COURGETTES SAUMON

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes

600 G de courgettes

600 G de pavé de saumon (de préférence frais)

1 oignon

25 cl de crème fraiche

Quelques brins de ciboulette (ou aneth)

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

1 pincée de piment

Pour la pâte à crumble :

50 G de farine

50 G de chapelure

100 G de parmesan

50 G de beurre

1 pincée de piment

. Lavez les courgettes puis les couper en fines rondelles.

. Epluchez l’oignon et l’émincer.

. Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu vif pendant 5 mn afin qu’il dore.

. Rajoutez les courgettes.

. Faire cuire à feu vif pendant 5 mn puis baisser le feu, couvrir et laissez mijoter pendant 20 mn. Au besoin, en fin de cuisson remettre à peu vif pour l’évaporation de l’eau.

. Pendant la cuisson des courgettes, lavez le saumon et retirer la peau. Le couper en petits dés.

 . Préparez la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y ajouter une pincée de piment (selon le goût).

Malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse qui s’effrite facilement.

. Préchauffez le four à 210° (TH. 7)

. Une fois les courgettes cuites, rajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.

. Ajoutez un petit peu de piment (selon le goût) et rajouter les dés de saumon. Mélangez.

 

. Disposez la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.

. Enfournez pendant 25 mn à 210° TH. 7

. Servir bien chaud !

Bon appétit et à bientôt