Glace au caramel beurre salé.

Par Nat26

Même s'il ne fait pas très très chaud en ce moment, une petite glace pour terminer un bon repas c'est.. hum..........trop bon.........à tomber!!! et surtout trop facile puisque réalisable sans sorbetière.

Glace au caramel beurre salé.

à ma façon!!

200 gr de sucre ou une trentaine de morceaux de sucre
100 gr de beurre 1/2 sel
100 ml de crème fraîche
250 gr de lait concentré non sucré
1 pincée de sel de Guérande


Faire le caramel : mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, puis attendre une couleur "caramel",

hors du feu ajoutez le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel, bien mélanger,  

ajoutez la crème et remuez encore, puis dés que possible mettre au frigo,

lorsque le caramel est bien froid, montez au batteur à blanc en neige, le lait CNS pendant 2 à 3 minutes,

mêlez caramel + lait CNS, et mettre au congélateur.

Servir avec de la chantilly, des noix de pecan.