Red Velvet Cheese Cake

Par Ralph

 

Ingredients:

Le Biscuit:

- 3 verres de biscuits au chocolat (oreo)

- 1/2 verre de beurre fondu

Le Cheese Cake:

- 3 paquets de fromage creme (225 g chacun)

- 1.5 verres de sucre

- 4 oeufs, legerement battus

- 3 cuilleres a soupe de cacao non sucre

- 1 verre de sour cream

- 1/2 verre de babeurre

- 2 cuilleres a cafe de sirop de vanille

- 1 cuillere a cafe de vinaigre blanc

- 1 bouteille de colorant rouge (28 ml)

La Couverture:

- 1 paquet de fromage creme (225 g)

- 1 cuillere a soupe de sour cream

- 1/4 de beurre ramolli

- 1/2 verre de sucre en poudre

- 1 cuillere a soupe de sirop de vanille

- de la menthe fraiche pour la decoration

Preparation:

Le Biscuit:

- Hacher les biscuits au mixeur

- Puis melanger avec le beurre

- Mettre dans le moule a cheese cake de 23 cm de diametre en appuyant vers le fond

Le Cheese Cake:

- Battre le fromage blanc avec le sucre pendant 1 minute

- Ajouter les oeufs

- Et tout en continuant de battre ajouter le cacao, le sour cream, le babeurre, le sirop de vanille, le vinaigre blanc et le colorant rouge

- Puis verser dans le moule sur le biscuit

- Mettre au four pendant 10 minutes a 160 degres C

- Puis baisser la temperature a 150 degres C et cuire pendant 1 heure 15 minutes

- Puis eteindre le four et laisser le cheese cake au four pendant 30 minutes

- Sortir le cheese cake du four et laisser refroidir pendant 30 minutes

- Puis mettre au refrigerateur pendant 8 heures

La Couverture:

- Battre le fromage blanc avec le beurre

- Ajouter petit a petit le sucre en poudre et le sirop de vanille

- Etaler sur le cheese cake

- Mettre la menthe si vous le desirez

Et Voila, ca y est, votre Red Velvet Cheese Cake est pret a deguster.

C'est un delice, essayer de le faire et bien sur j'attends vos commentaires.

Je propose cette recette speciale au Concours de Melanie du blog Sel et Poivre que j'apprecie beaucoup.