Ingredients:
Le Biscuit:
- 3 verres de biscuits au chocolat (oreo)
- 1/2 verre de beurre fondu
Le Cheese Cake:
- 3 paquets de fromage creme (225 g chacun)
- 1.5 verres de sucre
- 4 oeufs, legerement battus
- 3 cuilleres a soupe de cacao non sucre
- 1 verre de sour cream
- 1/2 verre de babeurre
- 2 cuilleres a cafe de sirop de vanille
- 1 cuillere a cafe de vinaigre blanc
- 1 bouteille de colorant rouge (28 ml)
La Couverture:
- 1 paquet de fromage creme (225 g)
- 1 cuillere a soupe de sour cream
- 1/4 de beurre ramolli
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 1 cuillere a soupe de sirop de vanille
- de la menthe fraiche pour la decoration
Preparation:
Le Biscuit:
- Hacher les biscuits au mixeur
- Puis melanger avec le beurre
- Mettre dans le moule a cheese cake de 23 cm de diametre en appuyant vers le fond
Le Cheese Cake:
- Battre le fromage blanc avec le sucre pendant 1 minute
- Ajouter les oeufs
- Et tout en continuant de battre ajouter le cacao, le sour cream, le babeurre, le sirop de vanille, le vinaigre blanc et le colorant rouge
- Puis verser dans le moule sur le biscuit
- Mettre au four pendant 10 minutes a 160 degres C
- Puis baisser la temperature a 150 degres C et cuire pendant 1 heure 15 minutes
- Puis eteindre le four et laisser le cheese cake au four pendant 30 minutes
- Sortir le cheese cake du four et laisser refroidir pendant 30 minutes
- Puis mettre au refrigerateur pendant 8 heures
La Couverture:
- Battre le fromage blanc avec le beurre
- Ajouter petit a petit le sucre en poudre et le sirop de vanille
- Etaler sur le cheese cake
- Mettre la menthe si vous le desirez
Et Voila, ca y est, votre Red Velvet Cheese Cake est pret a deguster.
C'est un delice, essayer de le faire et bien sur j'attends vos commentaires.
Je propose cette recette speciale au Concours de Melanie du blog Sel et Poivre que j'apprecie beaucoup.