Tarte, pour 6-8 parts :
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de chorizo
250 g de ricotta
2 oeufs entiers + 2 jaunes
250 g de poivrons rouges cuits, émincés
1 oignon doux émincé
1 pincée de piment d'Espélette
sel
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piqueter.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf, ajouter ensuite la ricotta.
Monter les 2 blans en neige très ferme. Les mélanger délicatement à la ricotta+jaunes.
Émietter les tranches de chorizo et les incorporer dans l'appareil.
Ajuster en sel et piment.
Disposer les lamelles d'oignon sur le fond de tarte.
Recouvrir de l'appareil.
Cuire 25 à 35 minutes à four chaud.
Servir chaud, tiède ou froid avec quelques pignons grillés et une salade d'herbes. Pour l'accompagner, un vin rouge de La Rioja sera parfait. Choisir plus particulièrement un vin de la sous-région de La Rioja Alavesa, qui produit des vins charnus, typés, mais subtils. Ce tinto** ne sera pas intimidé par les arômes forts du chorizo et du poivron.
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*Catalogne, Aragon, Communauté Valencienne et Murcie.
**Vin rouge en espagnol.