4 œufs
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
50g de cacao
120g de beurre
3 cuillères à café de levure chimique
Pour arroser : un peu de kirsch
Pour fourrer :
300g de griotte au sirop
40 cl de crème fraiche
50 g de sucre
10 g de Kemfix
Pour décorer : des vermicelles en chocolat ou des copeaux
de chocolat et quelque cerise confites.
Battez les jaunes d’œuf en mousse avec 3 cuillères à soupe d’eau chaud.
Ajoutez peu à peu le sucre environ 180 g et le sucre vanillé.
Dans un autre saladier battez les blancs en neige très ferme et ajoutez le reste du sucre en continuant à battre.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Ajoutez le mélange tamisé de farine cacao et
levure.
Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Puis ajoutez le beurre fondu mais pas chaud.
Versez le tout dans un moule a manqué préalablement beurré et fariné.
Faites cuire environ 45 min au four à 150
°c.
Laissez refroidir le biscuit. Une fois froid couper le en 2 tranches horizontales
égal.
Arrosez le fond avec un peu de kirsch, disposez les griottes.
Battez la crème fraiches, ajoutez le sucre et la KREMFIX. Répartissez la crème sur les griottes, et refermer avec
le 2eme morceau de biscuit, arrosez celui- ci comme le 1er avec du kirsch et enrober le a la spatule de crème
chantilly, décore de copeaux de chocolat ou de vermicelles.
Pour faire encore plus jolie on peu avec le reste de
la crème décorer et mettre des cerises confites.