A boire et à manger en été (best-of)

Par Eric Bernardin

Même si j'ai raté l'évènement des Vendredi du Vins depuis pas mal de temps, je ne pouvais tout de même pas passer à côté du thème proposée par Tiuscha de Saveurs Passion : quel accord proposez-vous pour l'été?

Je n'avais pas trop d'idée en tête comme ça  à 7h du mat' ce vendredi matin. Aussi je vous propose les meilleurs accords estivaux que j'ai pu faire jusqu'à maintenant

Queue de langouste aux pêche 

avec 

l'Acacia du Jonc Blanc

Agneau confit à l'aubergine

avec 

Bois des Merveilles 1998 de JB Sénat

Tartelettes de rouget aux olives noires

avec 

Lo vielh 2003 du Clos de Gravillas

Ratatouille à ma façon

avec

Côtes du Roussillon 2005 de Hecht & Bannier

Millefeuille de courgettes aux tomates séchées

avec

Vin Passion 2007 du Champ des Treilles

Brochettes de dinde aux champignons

avec 

Mademoiselle 2007 de Tirecul la Gravière

Fraises sur un lit de kadaïd, espuma coco

avec

Brio 2005 de Thierry Michaud