Appareil au citron :6 œufs 300g sucre 20g de Maizena 250g de beurre fondu 4 à 5 citrons Prendre le zeste de tous les citrons et le jus. Diluez 20g de Maizena dans un peu d'eau. Mélangez tous les ingrédients ensembles.
Crème pâtissière :
1/4 de lait 75g de sucre 30g de Maizena = 3 c. à soupe 2 œufs
Faire bouillir le lait et le sucre. Mélangez à part la Maizena et les œufs. Quand le lait boue ... Retirez la casserole et versez un peu de lait chaud dans les oeufs pour atteindre la même température .... Tout mélanger. Remettre sur le feu et fouettez énergiquement ... Quand cela devient ferme, arrêtez le feu. Par la suite, mélangez les deux préparations !!!! C'est à dire 1 et 2 (au cas où vous ne suivez pas).
Pâte sucrée :
250g de farine 100g de beurre 70g de sucre 1 oeuf 1/4 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Mélangez le beurre non fondu, le sucre, l'oeuf, le sel et la levure à la main pour avoir une texture plus ou moins homogène Ajoutez la farine et formez une boule. Mettre au frigo au minimum 30 minutes.
Meringue 'au petit boulet' : 200g de blanc d'oeufs ... 400g de sucre + eau
Faire cuire le sucre avec un peu d'eau. Quand le sucre est cuit : 5 minutes après ébullition environ ..., Versez doucement le sucre dans les blancs d'oeufs tout en fouettant (au fouet électrique). Rajoutez la meringue sur la tarte ayant cuit 20 minutes et refroidie .... Vous remettrez la tarte à cuire environ 20 min. Et faites dorez la meringue juste à la fin. Ps : le four doit être chaud quand chaud quand vous mettez la tarte, à 180• ....